Páscoa 2019 – Como Harmonizar Espumante Com Chocolates

Páscoa 2019 - Como Harmonizar Espumante Com ChocolatesQuem é louco por chocolate sabe que harmonizá-lo com uma boa bebida é uma experiência deliciosa. E como a Páscoa ainda cai em uma época quente em nosso país, nada melhor que um espumante gelado para acompanhar.

A cava, um tipo de espumante produzido segundo o método tradicional da Catalunha, é o espumante da Espanha e na minha opinião, não fica devendo em nada para a champagne francesa.

Para Gloria Collell, enóloga da Freixenet, as combinações únicas de certos tipos de cava com diferentes variedades de doces com chocolate proporcionam uma experiência ainda mais completa de nuances e aromas.

Páscoa 2019 - Como Harmonizar Espumante Com Chocolates

Freixenet Carta Nevada

Produzido desde 1941, Freixenet Carta Nevada é refrescante e muito bem equilibrada. Possui sabor levemente adocicado com ligeiros aromas florais e harmoniza bem com aperitivos e sobremesas.

Uma dica para combinar a Freixenet Carta Nevada com chocolate seria harmonizá-la com deliciosos chocolates ao leite com marshmallow e wafer. Outra opção ganhadora seria o clássico de Cava Freixenet Carta Nevada com trufas a base de chocolate amargo.

Freixenet ICE

Elaborada com as uvas Macabeo, Xarel·lo e Parellada, com um toque de Chardonnay, Freixenet Ice surpreende pela sua refrescância.

Com notas de pêssegos, peras, flores e frutas tropicais, esta Cava foi desenvolvida para ser apreciada em taças grandes com cubos de gelo e na preparação de drinks, além de harmonizar muito bem com sobremesas.

Freixenet ICE vai bem com gelo e frutas ao gosto, acompanhada de morangos cobertos com chocolate branco.

Freixenet ICE Rosé

Com seu intenso aroma de frutas vermelhas, framboesas e morangos, Freixenet Ice Rosé é uma ótima pedida para os dias mais quentes, podendo ser apreciada apenas com gelo ou combinada com sucos e frutas. Esta Cava é produzido com blend das uvas Garnacha e Pinot Noir, além do toque de Chardonnay, que harmoniza perfeitamente com coquetelaria, queijos cremosos e sobremesas.

Na hora de pensar numa harmonização de chocolate recomenda-se mousse de chocolate com blueberries. Acompanhe a taça de Freixenet ICE Rosé com muito gelo e 3 blueberries para ficar uma experiência completa.

Páscoa 2019 - Como Harmonizar Espumante Com Chocolates

Freixenet Mía Moscato

Mía Moscato Fruity & Sweet é fresco e frutado, possui aroma com essências de flores brancas, pêssego e ameixa.

Combine Moscato com uma torta de chocolate branco com morango.

Freixenet Mía Moscato Pink

Com borbulhas delicadas, o Mía Moscato Pink possui notas de flores, frutas vermelhas e doces tropicais.

Essa é a oportunidade ideal para combinar o espumante com deliciosas trufas de chocolate amargo com coco ralado ou o clássico bombom de chocolate branco com coco.

Páscoa 2019 - Como Harmonizar Espumante Com Chocolates

Elyssia Pinot Noir

Com viva coloração rosada e de intensidade média, é elaborada com coupage 100% Pinot Noir.

Sua acidez refrescante acompanha perfeitamente aperitivos, embutidos e sobremesas. Sugestão – acompanhada de um bombom de chocolate com nozes.

 

Onde Comprar:
wine.com.br

 

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